Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Categories:

Айбат

Это был один из первых моих объектов от сотовой компании, на первый взгляд, продающей куриные яйца. Предстояло провести акт модернизации устаревшего оборудования. Мы собрали и подправили снаряжение, получили электронику, которую надо было заменить, и отправились искать в далекий район ретрансляционную вышку.

Нашли ее достаточно легко, даже несмотря на то, что в дороге несколько усугубляли дарами природы в виде солода, хмеля и воды. Правда оказалось, что вышка стоит в чистом поле, и в трех близлежащих деревеньках из пяти домиков совсем нет магазина. Проштудировав нужный участок карты благословенной Республики Башкирия, узнали, что примерно в семи километрах от нас раскинуло улочки-щупальцы большое село. Погрузились в «буханку» и двинули туда, оставив самого нетрезвого и неспособного к конструктивному диалогу устанавливать палатки.

14074674334_745080fe90_z





Минимаркет там был. Нас встретила веселая девчушка лет тридцати, жутко любопытная, разговорчивая и невероятно клиентоориентированная. Бегала по сельпу этому как угорелая, вытаскивая из под самых низов самые почти непросроченные продукты и холодное пиво, залитое в бутылки еще во времена всеохватывающей славы группы «На-На». Не дала купить ей шоколадку, помогла погрузить в машину и почти сняла с головы платочек, чтобы помахать нам вслед, как мы завернули за угол, и пропали с ее радаров.

Наш пьяный друг поставил таки палатки, чем поразил в самое (очень суровое) сердце водителя, подарившего ему за это полканистры превосходного машинного масла. Мы быстренько сбегали на вышку, повесили веревки, разобрали снаряжение, приготовили все, что надо для завтрашней работы. Достали и зажгли газовую горелку, сели лицом к потемневшему солнышку, собирающемуся на бочок, и начали готовить нехитрый ужин, перемежая это дело тонкими мужскими разговорами и тихим плесканием по стаканчикам.

Вдруг оранжевый диск, багровеющий книзу, разрезала темная полоска, постепенно превращающаяся в силуэт приближающегося человека. Мы сразу вспомнили обложку «Всадника без головы», а водитель – око Саурона. Был обнесен за ересь двумя чарками и морально бит.

Метров за пятьдесят в таинственном существе была признана наша милая продавщица, которая пришла пешком. И не просто пришла, а принесла пару туесков с горячим вареным мясом, баночки с соленьями и литр водки. Подошла, улыбнулась. Накрыла на стол. Села. Чокнулись. Все это молча с обеих сторон. Мы собирали в новый пазл рассыпавшиеся на атомы челюсти, а она была просто занята хозяйством.

Сидели до двух ночи, смеясь, сыпля в кучу несмешные шутки, городские истории, бывальщины и выдумки. Девчушка мило краснела, хотя это были отблески костерка, скорее всего. Затем… Палатки у нас были индивидуальные, этакий походный полулюкс. Она была горяча, приветлива душою и телом, невзыскательна, нетребовательна, дарила все сама.. Пас сказал водитель ибо любил страстно только механизмы о четырех колесах и был чужд плотских удовольствий, в которых надо немножко пропотеть. Если только банька.

Очень громко и почти безостановочно кричала «Айбат, айбат, айбат!», не принимая во внимание нежность мужских ушных раковин.

Утром приготовила нам, сонным и похмельным, завтрак, потрепала по вихрам и ушла на запад, по колено в легком тумане. Мы за день поменяли оборудование и в шесть афтеполудня уже ехали в Уфу. Не знаю, приходила ли она еще раз, наверное нет – в разговоре у нас проскальзывало, что мы все сделаем за несколько часов и уже днем постараемся удрать. Может и приходила. Но вряд ли обиделась, нас не найдя.

Частичку нашей души она и так забрала.



Tags: всех люблю, ой, секас, сынок иди погуляй, филантропия в чистом виде
Subscribe

  • Про вас

    Вы можете забиться в истерике, броситься к отрывному календарику, подсчитывая сухой остаток, или судорожно пролистать альбом в поисках лучших своих…

  • Два дома

    Первый совсем рядом, в Нижегородке, несколько раз доезжал до него на велосипеде еще в начальной школе. Невысокий, вросший в землю, с большой кухней…

  • Про Запорожец

    В моем детстве не было сегвеев, роликов, горных лыж. Велики были не у всех, что уж говорить. Поэтому мы катались на чем могли - полиэтилене,…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про вас

    Вы можете забиться в истерике, броситься к отрывному календарику, подсчитывая сухой остаток, или судорожно пролистать альбом в поисках лучших своих…

  • Два дома

    Первый совсем рядом, в Нижегородке, несколько раз доезжал до него на велосипеде еще в начальной школе. Невысокий, вросший в землю, с большой кухней…

  • Про Запорожец

    В моем детстве не было сегвеев, роликов, горных лыж. Велики были не у всех, что уж говорить. Поэтому мы катались на чем могли - полиэтилене,…