Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Сказка.СамоВолка

Я пишу эти строки высоко в горах. Видимо — где-то на юге, потому что немного пахнет соленой водой, которую местные орлы называют «морем». Здесь большая влажность, провоцирующая рецидивы радикулита, достаточно трудно дышать в виду более низкой концентрации кислорода в воздухе. Немного больно ходить по этим острым камням и совсем нет деревьев. Но я привыкну. Если не придется бежать дальше. Зато очень много еды – жирненькие барашки, костлявые собачки, несущие функцию их охраны, и жилистые пастухи, набитые хинкальками и вином. Есть из чего выбрать есть. Я неприхотлив в пище, но и аскезе излишней не подвержен. Люблю разнообразие, знаете ли.

А ведь жил достаточно комфортно в тёплых башкирских лесах, драл по весне бычков, козлят воровал и таскал пернатых пачками. В хорошее лето за сто килограммов уходил. Шкура моя лоснилась кератином, зубы обладали приличной твердостью по любым измерительным шкалам для органических кальциевых соединений, глаз остер и никто не смел даже помыслить про промахнувшегося классического Акеллу. И вот эта малявка. Чем взяла меня – непонятно. Ее постоянный маршрут от маминой деревеньки до бабкиного дома знали даже летучие мыши, просиравшие жизнь в подвешенном состоянии. Мне человечина ни разу не прелестна - сладковата. И потом душевных мук не оберешься, непонятно откуда рождающихся. Ссориться с местными жителями тоже не на лапу. Поэтому малявка колесила на своем велике в полной безопасности.

5442807026_e24832d1a3_b


В первом месяце весны нашла меня сама, спящего на нагретом солнышке пятачке маленькой полянки, куда не то что охотники, даже другие звери не заходили. Неудобно расположена, крапива и другие прелести растительного мира, вонючий ключ бьет. Меня все устраивало – можно полежать, поспать или поразмять мозги без постоянного дерганья на сигналы, поступающие от слуховых, обонятельных рецепторов или обычного перманентного тревожного состояния ожидания красных флажков, свойственного нашему народу. Подошла, посмотрела в сонные глаза, потрепала бесстрашно за гриву и сказала – «Привет, зверь».



Приходила каждый день, говорила о себе, плакала, смеялась, пыталась приманить запахом недавно начавшихся периодических выделений. Чертовка. До хороших самок, умных, красивых, знающих себе цену, ей еще шерстью обрастать да обрастать, однако привязался я. Увяз коготком. Ближе к августу она рассказала, что никакие пирожки она бабушке не возит, и является небольшим логистическим звеном в поставке высокообогащенной руды металла, применяемого для новомодного вбивания в голову желающим расширить свое сознание хотя бы до нашего.

Лично я категорически против насильственного вмешательства в естественный эволюционный процесс, и потому проникся ее идеей саботировать бабушкин бизнес радикальными методами. Малявка предложила локализовать удар и прервать все это, уничтожив узел распространения. То есть - бабку. Обещала определенные преференции со стороны охотничьего союза, спокойную жизнь и возможность завоза в лес диких самок с востока, жгучих, необкусанных и страстных как ее мамаша.


Ну да, повелся, старый мудак. Ведь прошел коллективизацию, когда с домашним скотом совсем худо было, войну, стремление к коммунизму с человеческим лицом. 90-е. А тут – как пелена на глаза. Куриная слепота, адаптированная для собачьих. Бабке хватило одного укуса и трех ударов лапой в жизненно важные центры благо анатомию и физиологию гуманоидов знаю прилично. Если прервать большой круг кровообращения в любом месте, где его трудно остановить – то все.

Поднялся крик, пошел дележ, сверкнул над Веней чей-то нож – слыхал такую песенку из Нивы заезжающих сюда больших дядек с пузом, больше пьющих и забивающих пыжи в трехстволки молоденьких восторженных девчат, чем ловцов. И вот это крик пронесся над лесом. Малявка указала на меня и выступила свидетелем-очевидцем. Побег.

Здесь облака царапаются об острые пики, потом горько плачут дождем. Лед, вкусный свежий лед есть даже летом. Пастухи, до того, как я их съем, иногда успевают накатать сыров в качестве гарнира. Пока поживу здесь, может осяду насовсем и даже обзаведусь семьей – учуял парочку волчиц. Вернуться не получиться да и нет большой охоты. Орлы поведали, что в бабушке нашли человеческое семя, даже в ранах, что ей нанес я. Наверняка те, на Ниве. Как жить среди таких зверей? А малявка якобы начала одеваться во все красное, встала в центре сети и даже построила небольшой теллуриевый заводик. Тварь. Б-жья.




Для связи – мой старый абонентский ящик в Тамбове. Вдруг амнистия или вам чего понадобиться.


Tags: сказки
Subscribe

  • Троя в лодке, не считая Ахилла

    Не так давно внезапно купил две книги про Трою. Не уверен, что меня влек некий научный интерес или греческие гей-оргии, замешанные, как ни странно,…

  • Толсто. Не тонко

    Чехов, Чехов, Чехов… Черт меня дернул поддаться юношеской рефлексии и купить большой том рассказов Антон Палыча. И постигла меня кара небесная в…

  • Теория Большого Надрыва

    Иэн Бэнкс после своих просто волшебных «Осиной фабрики» и «Моста» ударился в фантастику. В принципе, понятное решение, многие до него пошли этим…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Троя в лодке, не считая Ахилла

    Не так давно внезапно купил две книги про Трою. Не уверен, что меня влек некий научный интерес или греческие гей-оргии, замешанные, как ни странно,…

  • Толсто. Не тонко

    Чехов, Чехов, Чехов… Черт меня дернул поддаться юношеской рефлексии и купить большой том рассказов Антон Палыча. И постигла меня кара небесная в…

  • Теория Большого Надрыва

    Иэн Бэнкс после своих просто волшебных «Осиной фабрики» и «Моста» ударился в фантастику. В принципе, понятное решение, многие до него пошли этим…