Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Рататуй - уй-уй

В руке нож. Во второй – вилка. Перед носом кусок мяса, хорошо прожаренного и покрытого запеченной коркой сыра, из-под которой виднеется помидорка, лук и ещё какая-то нетвёрдая, растекающаяся масса. Мясо по-милански. Из самого крутого ресторана. Из «Матрицы».

Перед глазами – светящийся прямоугольник новостей для улучшения движения внутренних секреций моего стремящегося к энтропии организма. Взгляд совершенно не нарочно (он потом оправдывался) цепляется за строчку про овощеедов. Откусил я свининки и начал шастать по просторам сети в поисках не ангажированной информации. А то на разных сайтах все друг друга топчут – кто в кровь, кто в очистки. Добрался до страниц ЮНЕСКО и Всемирной Организации Здравоохранения. Плюс пятерка официальных страниц диетологов и врачей, практикующих либо преподающих в серьезных учреждениях.

Так вот, статистика говорит, что вегетарианцы могут жить дольше, чем мясоеды. Я поперхнулся пивком, отрезал второй кусок итальянского деликатеса и с блеском в глазах продолжил чтение. Оказалось, что фигня на самом деле. Живут дольше те вегетарианцы, кто не употребляет алкоголь и не травит легкие дымом. Это статистика ВОЗ говорит. Метод наполнения желудка вообще не критичен. Хоть ты мясо ешь, хоть подорожник. И спортом бы лучше заниматься, но тут для мясофобов есть небольшое препятствие. Нет, они не слабее, не хилее, однако энергии в мясе намного больше, чем в любом растении. Количество калорий можно уравнять, но для этого вегетарианец должен съесть по массе больше пищи. И есть чаще, так как мясо дольше усваивается, но зато обеспечивает постоянный приток белка и силушки немерянной в организм.

7145573323_cf93b7770d_o

Я щелкнул открывашкой и веселая пена хлопнулась в мой стакан. Это ж ячмень, хмель да солод, подумал я и улыбнулся. Оказывается, тоже употребляю здоровую растительную пищу. Так вот, разница в количестве энергии на самом деле незаметна. Выявляется только на марафонских дистанциях или при продолжительных экстремальных нагрузках. Совсем воспряв, пошел подымить – я ещё и крепыш, ёпта!

Покурив, опять занырнул в инфу. Такая штука – питание в наши внутренности поступает в виде аминокислот, на которые распадаются белки, углеводы и жиры. В основном – белки. Плюс необходимые микроэлементы. Различных белков можно добыть из кучи овощей и фруктов, а вот некоторые микроэлементы и спецбелки, образующие при распаде аминокислоты, необходимые для работы сердца, мозга и т.д., есть только в мясе. Причем парочка – только в красном. Так уж получилось, что за тысячелетия смешанной диеты эволюция сделала такой финт. И вегетарианец, не принимающий дополнительно к своему рациону витамины и химические элементы, не проживет дольше некурящего и не пьющего мясоеда. Вот.

6962082675_4b195a1919

А, ещё статистика ВОЗ говорит, что индийцы и китайцы, придумавшие отказ от мяса, не отличаются продолжительностью жизни. И даже не входят в первый десяток. Дольше всех живут японцы, трескающие сырую рыбу и сан-маринцы, пару раз в неделю жующие бифштексы. Так-то.

Пост ни к чему не агитирует, я ем мясо, вы – нет. Я вас все равно люблю, а теперь я…. х-рррр



Я не пью на работе пиво, вы че!



Tags: а вам никто не говорил, мочи всех, мясо, овощи, что вы аппетитный?
Subscribe

  • про моргенштерна

    Немного прекрасного из Питера - квартплата за месяц со всеми платежами - отопление, горячая и холодная вода, электричество и все остальное - 6200.…

  • про кота

    Чтобы вы могли понять глубину моего падения - я сегодня себе приготовил булгур с овощами, салат из вяленых томатов с красным сладким луком и какао с…

  • про ниществование

    У моего сына в лицее №5 в Уфе на день рождения директора собирают по 1500 с каждого класса. Если учесть, что в каждой парраллели не менее 4 классов,…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments