про год

Иван Васильевич вспоминает профессию

Бэтмен: Как меня чуть не сожрали в Китае

Гарри Поттер и Орден Антисептика

Ешь, молись, люби и снова ешь

80 000 лье не выходя из дома

И другие новинки проката в 2020 году.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

про рубли

 Один из наших операционных директоров обнаружил любопытную информацию в еще живой, как оказалось, СПИД-Инфо, о том, что ученые доказали — сперму переболевших коронавирусом можно глотать. Да, операционный директор должен видеть мир со всех сторон и черпать знания из как можно более широкого круга источников, это нормально. 

Теперь возник вопрос — а может быть этот биологический раствор и есть та вакцина, что ждет планета с нетерпением? Может быть, он содержит те самые антитела, что позволят купировать распространение пандемии. Нужно создать фокус-группу из желающих, которые самостоятельно получат немного вещества и, так сказать, вакцинируются. Различными способами, условия обговариваются с двумя успешно излечившимися молодыми людьми. И вопрос номер два — этично ли брать за эту услугу определенное вознаграждение. И почему именно тысячу рублей?

про больного

Чтобы хоть немного казаться изысканным и даже слегка интеллигентным, всегда держите дома полбутылки алкоголя:

Полбутылки виски — вы позваоляете себе иногда выкурить сигару под одну-две порции

Полбутылки коньяку — 50 граммов — отличный дижестив после ужина

Полбутылки джина — немного пользительной хвои с содовой на английский манер в субботу вечером

Полбутылки вина — бокальчик за обедом для аппетита. Ну и у вас есть сила воли, вы можете остановиться, не допив бутылку

Полбутылки водки — эм...ну не знаю, может для компрессов

Полбутылки пива — вы, что,  больной?

про страшно

Уровень риторики и эмоциональная окраска дискурса Мироновой, Соловьева, Леонтьева, чиновников различного плана, а теперь уже и Башинформа по отношению к оппонентам (читай – людям, придерживающимся других взглядов) вполне понятны. Точно также разговаривает гопник, поймав очкастого ботана на районе, прекрасно понимая, что он не прав, просто в данной ситуации ботан ничего ему сделать не может. И это несмотря на то, что именно ботан является тем человеком, который хоть что-то делает своими руками и умом, а не сидит на информационной повестке, потягивая бодрящий коктейль из бюджетных денег, за которые отчитываться нужно только одним образом – плевками в несогласных, причем совершенно неважно, с чем именно несогласных.

И ведь что самое интересное — им даже не хочется погружаться материальную базу, питающую несогласие, не хочется как-то подбирать осмысленную аргументацию для предметного спора. Потому что им и так все известно, и разбрызгиваемая слюна осталась единственным доступным инструментом опровержения или атаки. Возможно, что это симптом фрустрации сознания, которое еще не совсем погрязло в собственной генерируемой лжи, и осознает, что когда-нибудь подобная безответность кончится. Отсюда и злоба, ненависть, злоба и ненависть маленькой собачки, на время притворившейся большим всесильным бульдогом, которой очень, очень страшно.

про население

В 2018-м я писал, что если нанести  побольше пены для бритья, можно заодно неплохо позавтракать. В 2020-м особенно актуально, странно что этот пункт не внесли в список помощи населению.

про готовность

— Кушетка у вас не очень удобная.
— Да, я все хочу ее поменять, но руки не доходят. возьмите вот подушечки, подложите.
— Спасибо. Итак — мне семь лет. Я поехал вместе с дедом в его родную деревню Оборино, что в Ярославской области, Пошехонский район. Маленькая такая деревушка, домов десять, не больше. Соседом у нас был тракторист, молодой парень. лет двадцати пяти, жил во временном жилище из ДСП. На тракторе нас не катал, хотя человек был веселый и добродушный. И иду я как-то в магазин, что в другом селе, три километра. Смотрю — его трактор стоит. Дай, думаю, подойду поздороваюсь. Подхожу, а в кабине никого нет. Я запрыгнул на гусеницу и сел в кресло. Ох. сколько там всяких ручек и рычагов - с ума пацану можно сойти. Повертел я их и так, и эдак, да пошел дальше. На обратном пути вижу, как тракторист бегает по полю за трактором. Оказалось, что трактор заводится только снаружи. Тракторист завел и трактор сразу поехал, потому что я на скорость рычаги поставил. И забраться на него по движущейся гусенице невозможно. Так трактор, пока топливо не кончилось, половину  поля рядом  перепахал.
— Как печальная история. А что за поле было?
— Гречишное.

Collapse )

про компенсацию

Секс по обоюдному согласию — идея хорошая, только трудно исполнимая. Вот у меня была партнерша, которая самовозбуждалась и самобудилась в пять утра, и без спросу на меня напрыгивала. То есть, ты просыпаешься, а на тебе кто-то скачет на различных частях тела взависимости от лунного календаря. Первое время я очень пугался и даже хотел идти жаловаться в ООН, но потом пообвык. И даже научился не просыпаться. Однако душевная рана так и не зажила. Считается ли это насильственными действиями и могу ли я теперь через прошедшие несколько лет востребовать моральную компенсацию?

про времена

Сосед всю ночь ходил по двору и орал страшным голосом - "Вы чо, попутали, а? Вы попутали, суки?". 

Менделеев три года искал четкую формилировку периодического закона, Ломоносов провел несколько тысяч опытов с цветным стеклом, пока не добился филиолетовго оттенка, на те времена казавшегося недостижимым, а  Чернышевский так и не смог ответить на свое знаменитое "Что делать?".

Неизвестно, получил ли мой сосед требуемую ему информацию,, но сам факт вопроса настраивает на позитивный лад, ведь вопросы — то,  что движет русский дух. И пока человек все еще не может успокоиться, все еще в его голове рождаются вопросы, а душа ищет познания — Россия-матушка не сгинет во тьме.

Сатурналии

Пелевинское «Искусство легких касаний» по своей сути является набором апокрифов к его более ранним текстам, раскрывающих различные недомолвки. Так первая часть книги откроет для вас дивный мир любимых им жертвоприношений как необходимой меры для поддержания иллюзорности бытия. Подойдет любое мясо, можно даже червячка, но лучше, конечно же, человека, тем более расплодилось их побольше червячков.

Тут вам и «Ампир V», только боги немного другие, более жестокие и более правдивые, охмуряющие сознание верой. Почему есть достаточная вероятность, что Иисус мог творить всамделишные чудеса? Потому что люди верили, а иногда этого достаточно, чтобы излечиться, обыкновенное плацебо.

 

Тут вам и S.N.U.F.F. — искры костра и звезды почти одного размера для человеческого восприятия, только масштаб у них совершенно разный. Если первые могут поджарить и поджарить основательно, то вторые могут только сподобить на нелепые стишки. Вот вся и разница между кучкой дров и многотонным газовым гигантом величиною в сотню планет.

Collapse )

про полумеры

Я, конечно, всеми силами поддерживаю сознательность граждан, и считаю, что маски обязательно нужно носить в общественных местах и в тех местах, где могут появиться другие люди. Но вот посты с людьми без масок и отмечания в постах главы республики и других должностных лиц как-то уж слишком сильно смахивает на попытку доноса. Понятно, что по большей части этими товарищами двигают благие чувства, но в реальности, когда эти же должностные лица ничего не делают для социума кроме наслоения друг на друга карательных мер, подобные действия кажутся излишними. Вы еще начните отмечать правоохранительные органы или вообще сразу слать фотографии с ссылками на аккаунты провинившихся участковым, зачем эти полумеры.