?

Log in

No account? Create an account

Про выход

Меня вот что радует? Что профессиональный спорт и даже всяческая борьба, как оказалось, совсем мозги не отбивает , что у спорсменов, вопреки состоявшемуся мнению, все-таки могут быть мысли и даже чувства. Первым проблеском этого нового занния был острый, из самой души крик Хабиба, то=й души, которую ранили трусики актрисы. И так ранили, что он пожелал запретить спектакль, таким образом спасши себя и окружающих от тенет диавола.

А сейчас некий спортивный бойцовский клуб в Екатеринбурге на почти добровольных началах взялся защищать место строительства христианского храма на месте огульного сатанинского сквера, где гуляют одни мамаши, наверняка - проститутки, со своими выродками да старики-пенсионеры, обуза государства, ходят каждый месяц, не забывают в кассе-то деньги брать, как наглости хватает.

Но святая церковь всех их на место поставит, если не сможет образумить с помощью слова божия, то хоть бойцы эти кулаками справедливами своими в грудак втемяшат истину православную окаянным горожанам, что как зомби там атакуют благое дело. Все сплотились во имя креста, от рядового борца до мастера спорта международного класса, от Ивана и Якова до Магомеда и Ильшата из сборной.

И пока есть дзюдо, самбо и карате в России, никто не сможет поставить ее в партер, ни иноземный враг, ни полуголые бабы, ни собственно остальной народ, ни вообще никто. Лишь бы только вовремя указывали, кто враг-то. Чтобы своих не зацепить, а то свои тоже с голыми сиськами на ринг выходят.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

про честность

Звонок в дверь. Открываю — стоит плюгавенький мужичок (еще плюгавее меня) и с пакетом, из которого торчит букет гвоздик (у ветеранов отобрал штоле) и угадывается по контуру бутылка вина (слишком длинное горлышко для водки). Смотрит на меня, улыбаясь, и пытается пройти. Я его не пускаю и тоже вопросительно молчу. Он поднимает пакет. чтобы я видел цветы и опять пытается пройти. Я не пускаю. Он тычит пакетом в дверь за моей спиной, поднимает бровь и снова пытается пройти. Я не пускаю. Он говорит "Татьяна?" и снова тычит пакетом в дверь за моей спиной. Я говорю "Нет" и не пускаю. Он говорит "Семьдесят первая квартира?" и снова пытается пройти. Я говорю "Нет, семьдесят первая в соседнем подъезде" и не пускаю. Он уходит. Через двадцать минут звонок в дверь. Я открываю — стоит плюгавенький мужичок (еще плюгавее меня). Смотрит на меня. пытается что-то припомнить и пытается пройти. Т его не пускаю, легонько толкаю в грудину. чтобы закрыть дверь и закрываю. Вы в этих своих Тиндерах как-то конкретней договаривайтесь, штоле. И это, Татьяна, если честно, он не очень.

Tags:

про солнце

Индекс счастья в России очень низкий, потому что мы не умеем получать удовольствие даже от тех вещей, которые являются его синонимом. Например - от занятий любовью. В голове русского человека секс связан с чем-то тяжёлым, тягостным или даже враждебным.

Ну посудите сами - когда мы устаем, значит мы "затрахались" . А если работа только предстоит, то мы уверены, что придется как следует "потрахаться". Человеку нудному и липучему мы говорим - "Да ты затрахал!".

Люди, более откровенные в выражениях, познавшие жизнь в самых ее глубинных смыслах, которым достоевщина кажется самокопанием дедсадовца из средней группы, выражают свое отношение к неумолимой энтропии с помощью глагола "ебать". Глагола, который в эвфемизмах воспевали Шекспир и Петрарка, Ахматова и Гумилев-старший. А мы его низводим до скорби.

"Иди сам ебись" - весь груз ответственности за последующие действия - на тебе. "Ебнул" - ударил, "Въебу" - угроза. Казалось бы, что выражение "ебаны в рот" как то намекает на романтический вечер, но нет, это крайняя безысходность, отрыжка фрустрации, тупик, после этих слов все надолго замолкают и только тяжко вздыхают невпопад.

Read more...Collapse )

про благодарность

Благодаря необыкновенной активности Башкирского МЧС этой весной, по три раза теперь на дню присылающего мне сообщения и попадающегося почти каждый день в новостной повестке, я с удивлением понял, в каком страшном месте я живу — то гроза, то шквалистый ветер, то излишня жара, то проливной дождь. то штиль, то похолодание утром на три градуса! Каждый раз, когда пиликает уведомление, я вздрагиваю — что же день грядущий нам готовит?

Главное, выходишь на улицу в двух плащах, с веревкой, обмотанной вокруг пояса и привязанной на девятом этажа к батарее отопления, в каске и с новеньким страховым полисом в кармане -— а там все норм. Дорогой МЧС, я понимаю ваше стремление обеспечить наше выживание, вашу заботу и вашу работу, но за месяц я поседел, облысел, заново отрастил волосы, постоянно торчащие от страха, мои зубы мудрости спрятались обратно, вместо желудка я теперь ощущаю барабан стиральной машинки в режиме отжима, руки трясутся, а в глазах — извечный ужас перед разгневанной за что-то на меня стихией.Спасибо!

Знаете, как Скайнет нас погубит? Нет, не с помощью роботов, а едой. Главный тренд прогресса - нейросети - научили придумывать рецепты. И вот чем они будут нас кормить:

1. Морковнарек “”Оскоска””
Газированный баклажан, творог 1-22-22, 6-12 шт. сочно, почки одинаковой величины. Букет нашинкованных морковь, 3 шт. картофеля нарезать тряпкой. Смешать половину блинчиков и закрыть, затем семена огурца нарезать. Плов бланшировать в соленой воде и подать на стол.”

2. Плов деревянский.
Лук отварить в чистую редьку и затем вырезать достаточно колбаски (в виде коктей). Затем взять 1,5 кг лучших ложек, сверху торт немного натирается на терке и наконец украсить полтора ягод. Необыкновенный привкус его.

3. Яблочный ломтик жаренный
“Вымыть 2 стакана воды. Подать как самостоятельное блюдо”.

4. “Салат “”Обязанный””” (кухня: Сливочная)
“Разложить поросёнка на мелкие хлопья. Заправляют солью и перцем и тужат. Использовать рыбу или сосиски типа “”Будем лучше””. Подавать с соломинкой.

5. Огурцы в емкости
Второй способ1. Легкие специи готовятся деликатить бокал (кухня: Попку). Из живого тонкого фарша сделать отверстие. Положить на лист, кладем слегка подсолнечное масло с растительным маслом, между абрикосов проколоть в виде продолговатой подставной посуды. Филе цыпленка варим на крупной терке
.
6. Брица сложная закуска
Горький плов, сарделька, сига; полстакана молока и целый ликер.

Read more...Collapse )

Отсыпь — и дети

Я вполне серьезно, = «Вверх на малиновом козле» Игоря Савельева не назвать актуализацией Тургенева, сжатой до клипового мышления наших мелких современников – нельзя. Каждая страница пронизана борьбой (успех или неудачу которой узнается на самой последней) между взращиванием собственного «я» и великой воли отца, непризнанного, нелюбимого, ненавистного. Борьба неравная, потому что автор больше благоволит, а может – благоговеет перед той ушедшей эпохой, а значит – и фигурой отца. Некий стокгольмский синдром свободного в помыслах человека перед временем, когда не нужно было мыслить, не нужно было тратить на это силы. Скрупулезные описания вещей, перечисление названий («Орск», «Бирюса», «Минск», автор не работал, случаем, ремонтником холодильников?) и отблесков страны постоянных советов, перемежаемые междометиями об отсутствии трусиков второстепенных, но от этого не менее степенных героинь вводят читателя в состояние прострации, гипнотический сон, где единственным нарушением неподвижности мысли является тихий шелест переворачиваемых страниц. Он даже приплел Нонну Мордюкову, будто эта книга для шестидесятников, а не для сопливых современных сорокалеток. Да, и список кошмарных имен, Игорь, совсем не такой. Список начинается с имени «Игорь», именно поэтому, чтобы как можно сильней дистанцироваться от него, я назвал младшего сына «Егор».



Read more...Collapse )

Про любовь

Полной локализации Рунета я ждал еще в 2013 году, когда в следствии помутнения рассудка устроился работать журналистом. В первый же день тогдашний мой босс приказал мне завести страницу на Фейсбуке. Серьезно? У меня не ни одной соцсети, исключая могучий и велики "Мой Мир", а тут - Фейсбук. Гадство.

Проблемы сыпались одна за одной - находишь клевую статью, написанную каким-нибудь британцем. переводишь через Гугл, причесываешь, вставляешь русские идиомы и печатаешь. Аплодисменты, овации. браво. пока в комментах кто-нибудь не напишет - Плагиат! Боян! вот ссылка! А не было бы доступа к Интернету заграничному, тогда бы и не было этого коммента. Хм, статьи бы тоже не было, конечно, пришлось бы самому все придумывать.

Или картинок натыришь в Пинтересте или на Фликре, оформишь красочно журнал, а потом тебе пишут всякие поганые правообладатели из-за рубежа. Как еще только нашли уфимский журнал, паразиты. А так бы не писали вовсе. Блин, но и фоточек бы не было(

Ну и что, пусть и бы не было! Зато, если отрежут Рунет от всего остального массива данных, больше никто не сможет упрекнуть русских хакеров в избрании Трампа, беременности Ким Кардашьян или убийстве Железного Человека - доступа-то у них нет.

Read more...Collapse )

Про герб

Очень удивился, что у нас отмечатеся День печати. У меня всего два раза была печать, первая "Ты лучший", а вторая - "Все хуйня, переделывай". И я не совсем понимаю, какой именно из них посвящен этот праздник. Скорее всего, где-то в мире существует и тертья печать, сомщающая достоинства обеих - "Ты лучший, но все хуйня. переделывай". Это можно было сделать даже девизом моего рода и начертать на гербе. Но празднуем-то День печати, а не день девиза или герба.

Про круг

Пятьдесят лет "Бриллиантовой руке", самому любимому моему фильму, его еще никто не вытеснил из моего сердечка и даже близко не подобрался. И не потому, что это была первая реклама InCruises (а вы все еще путешествуете как лохи?).

Во-первых, мою ребенкость ошарашил другой мир. Да, он существовал и в нем обитали не вурдалаки, пьющие кровь советского человека, а вполне адекватные люди. И там солнечно, улыбательно. Такая же пыль на дорогах и нагретый асфальт, то же солнце, те же деревья во дворах.

Во-вторых - красивые женщины, не скрывающие зова гормонов. Я только потом узнал, что они это делали ради денег, что стамбульская проститутка, что красотка в номере. но тогда мне казалось, что они просто очарованы нескладным, мешковатым Никулиным и полюбили его по-честному, не за круглое, мягкое пузико, а за его душу. С тех пор я верю женщинам, ничего не могу с собой поделать.

В-третьих - аптекари. Это была раскрытая тайна - неведомые люди по ту сторону стеклянной витрины, выдающие тебе горькие микстуры и порошки вместо прописанных врачом сладостей. Они всегда специально неверно читали рецепты и подсовывали тебе гадость. Фильм подтвердил их пакостную сущность.

Read more...Collapse )

Tags:

Про телефон

Когда я гуляю с девушкой или с детьми и мне хочется запечатлеть нас вместе на фоне какого-нибудь выдающегося места, то я тщательно выбираю прохожего, которому смогу доверить телефон и сделать поистине потрясающий снимок.

Вот помятая женщина преклонных лет, с легким синяком под глазом, прелестно играющим флуоресцентными красками в лучах заката. Она сделает потрясающий снимок, чуть размытый, чуть плавающий, чуть с заваленным горизонтом, но живой и искренний.

Вот нелепый, суховатый бомжик с саркастическим блеском в глазах. Взятая напрокат у мироздания одежда ему немного маловата, но изящна в своих неискусственных потертостях и дырах. Он сделает милый, домашний снимок, портретный, лубочный, с пронизывающей тоской по его собственной семье. Я его покрою потом сепией и буду вынимать из "Избранного" в минуты тоски.

Вот тощий торчок, глаза блуждают, суставы ходят в разные стороны, на лице написан поистине вампирический голод. Он сделает нелепое фото, в кадр которого мы вообще не попадем, этакая атмосфера присутствия и сопричастности, но без прямых касаний действительности.

Вот быдловатый гопник, занесенный сюда ветром экзистенциальных сомнений в правильности своего мировосприятия. Он нагло смотрит в глаза, улыбается призывно твоей девушке и чешет через карман растянутых спортивных штанов мошонку. Его снимок будет отличать излишняя резкость и напористость. Даже - непревзойденная четкость.

Read more...Collapse )

Profile

arther_d
Артур Дмитриев

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow